我鼻子一作文
记得有一天晚上,妹妹在房间里嚎啕大哭,妈妈不得不在房间哄妹妹,我的作业有道题怎么做都做不出来,打算找妈妈来为我讲解。
“哇!”妹妹的哭声在我耳边不停的徘徊,让我越来越烦躁。妈妈再三哄:“没事!没事!不要哭了!”可妹妹的声音丝毫未减。我本想去帮妈妈哄一把,可是一想到那样的作业写不完了,就缩了回去。可是如果没写完,老师一定会把我批评的很惨,所以在怂恿之下,我还是轻轻的推开门,叫了一声:“妈,来给我讲题。”妈妈只是应了一声:“等一下,妈有很多事!”。妹妹又哭了……。我就叫:“妈,你快点!”我实在无法等待,并进房找妈妈。妈妈正在一边给妹妹喂奶,一边点着手机。过了一会儿,她一边理床铺,一边拿书,过了好一会儿就满头大汗了。我实在是忍不下去了,我便催:“快点嘛!”她就说:“马上嘛!,刷完马桶就来!”,“妈,搞快!”越催越慢,马上……。马上……。我妹妹又哭了。妈妈抱着正哭的妹妹走了出来,她脸上都急着冒了汗,但她还是问:“哪一道?我看看。”我指了指那道题,妈妈一瞧,“果真是道难题啊!”便钻研起来!妹妹一哭,妈妈就拍拍妹妹背,说:“不哭!不哭!”看到这一幕,我鼻子一酸,这是一个多么辛苦的妈妈啊!,不一会儿,妈妈哄好了妹妹,就告诉我:“要先把121212看成12乘以10101,然后是1515看成15乘101……。”讲完已经快11点了,妈妈叫我:“你先去睡,我再看看。”说完她就拿起那张单子又仔细看了起来。