星期四的下午,老师让两个同学在黑板上画了两个娃娃,一个是小女孩,有着过脸的长头发,戴了一个粉红色的大蝴蝶结,两只水灵灵的大眼睛十分明亮,还有一个樱桃小嘴,长长的眉毛,可爱极了!另外一个是小男孩,短翘的头发飘在额边,一只眼睛开着,另一只眼睛像要睡觉似的,还有两个小酒窝,下面有一张大嘴巴,调皮极了!美中不足的是他们俩都没有鼻子,而这正是我们的游戏内容。
有趣的添鼻子游戏开始了,老师第一个喊了翟成浩,因为他坐得很端正,举手也很好。有一个小朋友帮他系红领巾时,他什么也看不见,仿佛跌进了一个神秘的地方。然后,他连续转了三圈,都不知道二加三等于多少了。转好后,他摸到了黑板槽,便慢慢去找脸在哪儿。我们忍不住去提醒他,他终于画到了脸蛋上。我们喊:“上面!下面!左面!右面!画!对!”刚画完,我们全班哄堂大笑,乱成了一锅粥,有的笑得趴在桌上,有的捧腹大笑,还有的都跑到前面去了。原来。翟成浩把鼻子画在头发上了。轮到我来添鼻子了。老师帮我系好红领巾,顿时,我的眼前一片黑暗。我的心不停地纠结着,好象有一个天使和一个魔鬼争吵着应该添在哪,我多么想要一双x光眼镜来告诉我添在哪儿呀!当我拿好粉笔,连转三圈,我连东西南北也分不清了,只听耳边传来了一些同学的提示,有的同学想故意弄出点笑话就骗我说往上往下,仿佛跟我有矛盾;有的同学为我好,准确地告诉我是往左往右。可是声音模糊不清,听都听不见。我心想:哎,我看不见,他们给我提示等于白提的。所以,我只好蒙蒙看,不知我今天是不是运气好,还是什么,我竟然“蒙”对了。原来,我是按照我自己的鼻子高度量的,连老师也说我添得很灵巧,仿佛原来就是这样的,黑板上的小女孩笑眯眯地望着我,好象在对我说:“谢谢!”
不知不觉中,有趣的添鼻子游戏结束了,我们每个人都觉得玩不过瘾,期待下一次的游戏吧!