美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡,在我们身上刻下深深的印记。自新中国成立以来,生活越来越好,日子越来越红火,老百姓也越来越幸福,这一切都离不开党的改革。城镇、农村的变化及其明显,道路、房屋、生活都越来越好了。以前没有平坦的水泥路、没有高大的楼房、也没有热闹的的菜市场。而如今,平坦的水泥路有了、高大的楼房有了、热闹的的菜市场有了,人们的生活在慢慢改变。
我只知道五年来城镇的变化,光是看看挤满了轿车的街道就知道了。奔驰、宝马、保时捷、法拉利,甚至还有兰博基尼,真是一个比一个有钱。那拥挤的交通,足以证明五年来城镇的飞速变化。五年前,我刚来时,“车”还是奢侈品,一家人有一辆“大众”车已经算有钱的了,而拿到现在,这不值一提。那时,交通不拥挤,大多数人开的都是摩托车,骑的都是自行车。现如今,堵车是常有的事,不过,这也证明了家乡的变化。
在大街上,各种各样的商铺、超市,繁华的街道,令你目不暇接,要是放在以前,你一定会说,我这是在做梦吧。而放在今天,也只是一件很平常的事罢了。
我小时候,住在农村,凹凸不平的水泥路是我最不能忍受的,一到下雨天,出门就会让你的脚上沾满了泥土,弄脏了你的小鞋子;弄花了你的裤脚管;也把你的好心情弄坏了。一不小心,踩到了凹下去的坑,会让你摔个狗啃屎。可现在不一样了,平坦的水泥路上,一辆辆轿车可以飞驰而过,我可以在上面尽情奔跑,不用担心下雨、不用担心摔跤。道路在改变,生活在改变。
我的家乡,与时俱进;我的家乡,和梦一起改变。