从我开始记事起到现在,仔细一想,我的家乡真是发生了翻天覆地的变化,就从亮化工程开始说起吧!
这几年,海拉尔的亮化工程一直在突飞猛进地发展,每到夜幕来临,大街小巷都灯光四射,整个海拉尔城都五光十色。路灯的形状也各不相同,有像灯笼的、有像马头琴的、有像小鱼的、还有像鞭炮的呢!路边树上都挂着五光十色的小灯泡,就算你出去了再晚回家,也不会感到害怕。
科技发展使得城市夜晚发生变化,也使人也在不断发生变化。
以前,成吉思汗广场晚上人非常少,但随着亮化工程越来越趋于成熟和完善,现在,广场上的人越来越多,有一些人在晚间会去跳广场舞、健身等,我姥姥就是这样的。以前的姥姥很爱打麻将,自从知道打麻将对腰不好之后,就再也不打麻将了,而是开始跳广场舞、打太极拳、练习太极扇了,还让我帮忙下载一些时下流行的广场舞曲,跟她的舞伴们一起享受着。
我身边的人,姥姥就在不断地变化着。
姥姥每天晚上7点半去跳广场舞,每天早晨出去晨练,健身。就是这样,姥姥的身体非常好,每天都在变化着,不久姥姥就变成太极老师了,还收了很多学生呢!
社会在快速发展,而交通也越来越发达,比如飞机的航线越来越多,以前的火车特别慢,现在的火车变快了许多。听妈妈说,以前,坐火车去呼和浩特需要整整48个小时,而提速后的火车仅仅只需30个小时。仔细想一想,海拉尔城市里发生的变化还真是翻天覆地呀。
我一定要好好学习,长大以后,能够用自己的能力奉献和回馈家乡,让我的家乡变得蓝天更蓝、白云更白,越来越美丽……