运河上的桥作文
星期日,天气晴朗,喜鹊登枝,我们天使假日小队的参观活动在运河上展开了。
我是根据小队安排第一个到运河码头的。大约等了20多分钟,小队同学陆续到达约定的地点。游船一到岸,我们在贾盛珏妈妈带领下,迫不及待地登上了去运河博物馆的轮船。
船在水里乘风破浪,船尾不停地泛起一道道白色的浪花,两岸高楼、树木不时从眼前闪过,容不得细细观看。船儿不一会抵达岸边,亏我眼尖,一下就看到运河博物馆,同学们热热闹闹地一齐奔向今天要去的地方。
进了博物馆,给人的感觉很不一般,馆内装饰得非常漂亮得体,尤其是地面很是新奇,它是用钢化玻璃铺的,下面有一条条波纹,人走在上面,有种在水面上飞行的感觉,使人既感到担心又感觉好玩。馆里陈列着许许多多古朴的展品,如银元、铜币、刀器、玉器、船橹等等,这些展品都记载着运河的变迁和历史的记忆,它们向我们默默地讲述着运河丰富的历史文化,展示着运河兴衰和古朴、庄重……尤其是看到今天杭州运河的新面貌,我感叹不已,真为杭州人民用辛勤和智慧建造的成就而感到自豪和骄傲。
希望人们更加爱护运河,保护好历史文化遗产。相信古运河会变得越来越美,越来越展现她的更大魅力。