我与足球故事的作文
一说起足球,相信很多人都知道吧!虽然有很多人知道,但却不一定了解足球的故事。
足球是我生命中的一部分,还有其他的部分,在这儿就不说了。我喜欢足球,是从我六年级开始的,虽然喜欢得有点晚,但是谁也阻拦不了我对足球的热爱。
我刚开始喜欢足球的时候,很多人都在说一个人的名字“c罗”。刚开始,我还不知道他是谁,到后来我才知道。
训练足球时,也曾摔倒过无数次,但我都忍住,站了起来。于是,有人说我是“打不死的小强”,当然也知道这只是开玩笑。记得在一次训练当中,我的脚受伤了,疼得要死,只能一直抓着脚,放开就疼,这下就留下毛病了,运动太久就会疼。
我也想过,这样做值得吗?我也有过想放弃的时候,但我心里一直在给自己说:“坚持住!”我想,我已经坚持到现在了,一定要继续坚持下去。
去年,代表学校去踢比赛时,我好兴奋,也有点紧张。比赛在蔡场学校开始,我在下半场第七十一分钟替补登场,开始了我的第一场比赛。刚上去时还不知道干什么,紧张得手心直冒汗,没过一会儿,衣服就被汗水给打湿了。虽然我最后没有进球,但也还是得到了一个助攻。在我们的努力下,最后以“5比2”的大比分赢了蔡场!
就这样,我们一路闯下去,成功地踢进了县赛。那几天真的好辛苦,踢完比赛回来,还有一大堆作业。
我们在县上踢比赛时,一路跌跌撞撞踢进了决赛,但不是抢一、二名,而是争第三名。比赛刚开始时,我们就进了一球,我非常高兴。但后面可能是因为我们太骄傲了,比分一下子来到了“2比1”,我们落后一球。最后一直没有进球,就这样,我们和奖牌、奖杯擦肩而过。很多队员都哭了,包括我在内,在这儿,我就不多说了。
这就是我与足球的故事,感谢足球,它一直激励着我,陪伴着我。